INFORMATIONS SUR LE VISA

Tous les ressortissants étrangers doivent obtenir un visa d’entrée à la Fédération de Russie, à moins que le pays de nationalité ne fait pas partie des pays sans visa.

Les visas d’entrée russes peuvent être obtenus à un consulat russe local. Vous pouvez trouver le consulat le plus proche de vous en suivant ce lien: http://www.russianembassy.net

Dans la plupart des cas, vous aurez besoin des documents suivants pour demander un visa russe:

Formulaire de demande de visa (vous pouvez le trouver ici https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx)

  • Passeport valable six mois après l’expiration de votre visa russe
  • 1 photo format passeport
  • Invitation pour le visa
  • Assurance médicale

En outre, dans certains cas, vous pouvez être demandé de présenter des documents supplémentaires, comme par exemple le contrat d’inscription aux cours, le test du VIH, l’assurance médicale, le certificat de travail, etc. Veuillez contacter votre consulat russe local pour clarifier la liste des documents requis pour votre candidature.

 

Invitation pour le visa

En fonction de la durée de votre cours, nous pouvons vous offrir:

  •  pour les cours à court terme jusqu’à 4 semaines (30 jours de séjour): invitation pour le visa touristique ou invitation d’étudiant au mode simplifié (uniquement pour les citoyens de l’UE). Délai de traitement – 1 jour.
  • cours jusqu’à 12 semaines (90 jours de séjour): invitation de visa d’étudiant ou invitation de visa d’affaires. Délai de traitement: de 1 jour à 1 mois, selon le type de visa et la citoyenneté.
  • cours à long terme à partir de 12 semaines (jusqu’à un an) de séjour: invitation de visa d’étudiant. Délai de traitement: 1 mois.

Notre personnel se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions sur la procédure et les délais de délivrance des visas.

Shares
Share This